?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О схожести индивидуальной и общественной психики
avatar аватар left левый
ashorin
Когда у человека психологическая проблема, он изо всех сил пытается не замечать ее проявлений. Отказывается верить, говорить и слушать. Даже буквально затыкает себе уши. Не слышит - значит нет проблемы.

Один из самых технологичных и надежных способов лечения застарелых проблем - нейролингвистическое программирование. Но поскольку у технологии как таковой нет этики, то и применить можно по-разному. Вспомним атомную энергию: можно электростанцию построить, а можно бомбу сбросить. Так же и с психическими технологиями.

И вот, НЛП научились применять в обратную сторону: чтобы вызвать проблему у здорового человека. Можно не только довести человека до такого состояния, что он будет отказываться слышать критику, но и станет заражать наведенной проблемой окружающих. Он повторяет заученные речевки на любую реплику, которая не подходит под сформированную в его мозгу схему. И эти самые речевки заражают уже его оппонентов. Получается в прямом смысле психическая эпидемия, вирус.

И такой посыл можно усилить организованным информационным вбросом. Можно повторять регулярно с разными вариациями. Через СМИ, интернет, блоги. Мы получим зараженное психическим вирусом общество! Люди превращаются в зомби, которые кусают соседей и превращают в зомби их.

На обывательском уровне лучшей защитой будет не вступать в спор. Не пытаться ничего доказывать. Потому что в ответ в вас полетят бациллы страшного вируса, а прививки не было, антитела не выработаны. Если уже ввязались в разговор - оборвать немедленно, как осознали заразу. И неважно, что подумают окружающие.

Как только вам говорят явную несуразицу, заведомо несправедливо обвиняют, обещают помиловать (признать) при изменении вашей точки зрения на обратную - это оно.

Опытным путем выяснил, что при личном общении работает то же правило.