?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Завтра наступит 23 февраля
avatar аватар left левый
ashorin
День во времени назывался сначала Днем Красной армии, затем Днем Советской армии и Военно-морского флота, а в новой России стал Днем защитника Отечества.

Прежние названия ограничивали время, в котором праздник существовал, 1918 годом. Тогда Красная армия остановила немецкие войска под Петроградом. Такой подход к истории был в духе СССР, который желал отмежеваться от всего старого - он был новым! Но время показало, что государство без корней выжить не может.

Мне нравится новое название - День защитника Отечества. Оно связывает нас не только с историей Советского Союза, но и с прежней. Ведь защищать свою идею, свою миссию русскому народу приходилось с давних времен! Мысль русского человека о вселенской справедливости не может оставить в покое серое плоское сознание, которое не применёт ткнуть, пнуть, унизить эту идею.

Но не выходит и не выйдет. Высшими силами назначено России уберечь мир от разрушения человеческой глупостью и самодовольством. За то стояли, погибали и побеждали наши предки! Это и есть наша миссия и будущее!

Сохранил ли этот день свой смысл или стал просто днем делания приятного мужчинам, просто веселым праздником? А может смысл Дня защитника Отчества расширился, дал нам опору в прошлом и открыл будущее?