?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Зачем я шагаю в пятой колонне?
avatar аватар left левый
ashorin
Безобразный ребенок, да чего у тебя получится, горе ты мое луковое! Разве можно такого полюбить? Я такого себя и не любил. Разве можно любить такое недоразумение. И как же несправедлив мир вокруг, хочу заметить. Почему бы всем людям вокруг не быть добрыми и справедливыми, как ангелы. Я же помню, как оно было в раю, откуда меня послали воплотиться в этого никчемного ребенка. Где уже Бог, вообще?! Тогда бы и меня все любили, как там, до жизни.

Кому вообще в голову пришло назвать эту фантасмагорию бессвязных событий жизнью? Не у кого спросить. Единственный, с кем уютно - это бабушка, но она тоже ничего не понимает. Хотя бы приласкает. А мама с папой так вообще на меня плюнули, им не до меня. У них работа, друзья, надо достать дефицитную говяжью вырезку и договориться в "Радиотоварах" о цветном телевизоре. Никакой связи между заботами. И, главное, совершенно нет дела до меня.

А может, пошалить? Ага, заметили. Еще лучше, конечно, заболеть. Тогда уж все вокруг бегают и ухаживают. Хочется, все-таки, чтобы любили и здорового. Смотрите, какой я придумал просвежитель воздуха! Вот лежал никому не нужный черенок от лопаты на балконе, а теперь пользу приносит. Видите, какой воздух чистый в комнате? Эх, смеются. Наверное, я опять сделал глупость...

Страшно, однако, жить. Добиться признания совершенно невозможно. Вот набедокурить, заболеть, принести двойку - это пожалуйста, сразу порция внимания. Наверное, так и выражают любовь? Окриком, игнорированием, насмешкой... Ведь я точно знаю, мама с папой меня любят! Я ведь их люблю. Однако, мне определенно не нравятся такие взаимоотношения.

Я ведь помню Любовь. Да-да, до сих пор помню, хотя рая не видел уже лет пятнадцать. Может, у меня какие-то родители неправильные? Да не, глупости. Они меня любят. Но почему же вот именно так они любят то? Да и у друзей вокруг та же история... Город, что ли, попался неудачный. Вот школу кончу и уеду учиться в другой город, там то знают, как любить. А этот город забуду, плохой он. Зачем его помнить?

Ну вот! Здесь мне рады. Приветливо улыбаются, называют уважительно на "Вы" и "коллегой". Это учителя то. Ой, нет, преподаватели. От учителей одни расстройства были. В школе не хочешь, а учить надо, чтобы оценку заработать. А плохую принесешь, так отругают дома. Любя, ага... Чего это я? Свобода же! Преподаватели, товарищи, взрослый мир!

Как незачет? Я же правильно написал доказательство. Ну да, мы этого не проходили. Я прочел вот этот учебник, и там через материал, который на третьем курсе будем проходить, показано очень красивое доказательство. Представляете здорово, так все складно получается. Ах, надо было, как на лекции объясняли. Ну да, ну да, узнаЮ... Да что же так не везет то.

Чем я вас там наверху прогневил, что сюда меня послали?! Вот зачем человеку эти мучения. Открываюсь миру, несу радость познания, ищу необычного, а вокруг одни серости. Не, нет там никого. Вот был бы Бог, он бы устроил все справедливо. Ладно, приется самому.

Наверное, в другой стране лучше. Вон, сколько показывают, все там улыбаются. Вот это я понимаю, добрые люди. Не то что наши, ходят чернее тучи все. Или вот ездили на сбор апельсинов в Грецию после четверого курса. Так солнце, море, люди улыбаются! Моря мы не видели, конечно. Да и кроме улыбок нам не очень то и заплатили. Но ничего, хоть мир повидали. Определенно в Западной Европе еще лучше! А уж за океаном, так страшно подумать, как хорошо. Даже вон в Египте война, как в новостях пугают, а все равно солнце улыбки, и все включено. Да и в Таиланде мальчико-девочки совсем не страшные, даже забавно на них поглядеть в клубе.

Надо брать ситуацию в свои руки. Хочу персонального рая здесь и сейчас. Кто со мной? О, да я не один! Какие все хорошие, хоят добра, как и я. Мы не такие, как вы, серости! Изменим эту страну, сделаем улыбки и любовь! За все хорошее, против всего плохого! Как в Европе. Справедливость, свобода, братство! И здесь меня признают.

Вот почему я шагаю в пятой колонне. Вопросы есть?


  • 1
(Deleted comment)
Я тоже думаю, что тогда революции и начинаются.

А что касается дракона, то мой саркастический текст как раз о том. Он ведь во многом действительно составлен из кусочков автобиографии. О том, что надо не внешнего дракона побеждать, а своего, внутреннего. Думаю, такой рецепт. И внешний дракон, который во всем виноват и душит мою внутреннюю свободу, не понадобится. Некого будет обвинять в моих бедах, если я с собой разобрался.

Победишь себя, и серая масса приобретет краски. Как у импрессионистов. Смотришь на картину - серый. Приглядишься - в пятнышко.

  • 1